Karnaval Kemerdekaan, Jalan Nasional Balige Akan Ditutup
Sabtu, 20 Agustus 2016 21:15:00
BAGIKAN:

BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Selama pelaksanaan Karnaval Kemerdekaan Pesona Danau Toba 2016,Jalan Nasional sepanjang 3,5 Km, mulai dari Soposurung hingga Simpang Sibulele, Balige, Kabupaten Toba Samosir (Tobasa), akan ditutup Minggu (21/08/2016) mulai pukul 10.00 WIB.
“Jalan Nasional sudah ditutup mulai pukul pukul 10.00 WIB pagi. Diperkirakan akan dibuka setelah acara selesai yang diperkirakan pukul 18.00 WIB,” tutur Kepala Dinas Perhubungan dan Informatika Tobasa Ir Pargaulan Sianipar dilansir dari laman resmi tobasamosirkab.go.id, Sabtu (20/08/2016).
Meski ditutup, Pargaulan menjelaskan ada dua jalan alternatif. Jalur pertama khusus pengendara dari arah Medan menuju Tarutung, dialihkan dari Simpang Sibulele (sebelah kiri), terus, masuk Jalan Onan Sampang (Jalan Serma Muda Simanjuntak) ke arah Paindoan, lalu masuk Jalan Uma Rihit, tembus ke Jalan Gereja.Lalu membelok ke kiri Jalan Aek Bolon, lalu belok ke kanan masuk Jalan Sianipar menuju Soposurung, kemudian masuk ke Jalan Silalahi dan keluar dari simpang Jalan Op Tuan Ujur.
Jalur dua untuk pengendara dari Tarutung–Medan, masuk dari Jalan Jalan Gereja Hinalang, menuju Jalan Pemandian Lumban Silintong. Kemudian masuk ke Jalan Bukit Barisan (Dermaga Balige) hingga ke komplek tanah lapang Sisingamangaraja, terus masuk ke sebelah kiri Jalan Desa Hauma Bange, terus menuju Jalan Desa Lumban Bulbul, dan keluar kejalan Nasional Simpang Sibulele.
“Perlu di ingat, yang bisa melintas jalur alternatif tersebut hanya kendaraan roda dua, mobil kecil, seperti mobil pribadi, dan Bus L 300. Untuk mobil bus besar, Coltdiesel, dan truk jenis lainnya tidak diperbolehkan masuk jalur alternatif,” kata Pargaulan.
Untuk itu, diharapkan semua pihak paham situasi ini. Masing-masing stakeholder bisa mengerti bahwa kegiatan ini momen besar untuk kemajuan pariwisata Danau Toba khususnya di Tobasa. Ini promosi tingkat Nasional,” pungkasnya. (BS02)
komentar Pembaca
Berita Terkait

Karnaval Pesona Danau Toba ke-4 di Balige, Wabup Tobasa Berharap Daerah di Toba Punya Kuliner Khas
Beritasumut.com-Gelaran Karnaval Pesona Danau Toba ke-4 di Balige berlangsung meriah.Marandus Sirait, salah seorang pengelola Taman Eden 100 Lumban

Karnaval Pesona Danau Toba 2019 Akan Digelar 13-15 September Mendatang
Beritasumut.com-Bupati Toba Samosir (Tobasa) Darwin Siagian, Wakil Bupati Hulman Sitorus, Wakapolres Tobasa Kompol J Butarbutar, Sekda Audi Murphy

Semarak Karnaval Kemerdekaan Pesona Parahyangan, Kepala Bekraf: Tunjukkan Indonesia Kaya Budaya
Beritasumut.com-Dengan mengangkat tema ‘Nyalakan Api Semangat Kerja Bersama’, Karnaval Kemerdekaan Pesona Parahyangan menunjukkan kayan

Presiden Berharap Karnaval Kemerdekaan Pesona Danau Toba Jadi Agenda Tahunan
Beritasumut.com-Presiden RI Joko Widodo beserta Gubernur Sumatera Utara hadir pada karnaval dan pesta rakyat yang bertajuk Karnaval Kemerdekaan Pes

Menteri Basuki Paparkan Dukungan Infrastruktur PUPR Bagi Pariwisata Danau Toba
Beritasumut.com-Sebagai tindak lanjut dari Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 49/2016 tentang Badan Otorita Pariwisata Danau Toba, pemerintah mengge
Copyright © 2010 - 2019 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.