Peristiwa

Kapolsek Delitua Laksanakan Jumat Berkah, Ajak Masyarakat Perangi Narkoba

Kapolsek Delitua Laksanakan Jumat Berkah, Ajak Masyarakat Perangi Narkoba
BERITASUMUT.COM/BS04
Beritasumut.com-Kapolsek Delitua AKP Zulkifli Harahap mengajak seluruh lapisan masyarakat agar memerangi narkoba. Sebab, narkoba musuh bersama dan harus diberantas. Pesan kamtibmas ini diungkapkannya usai melaksanakan Jumat Berkah di Mesjid Al Badar Jalan Karya Darma, Kelurahan Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor, Jumat (07/02/2020).
 
Dalam giat Jumat Berkah ini, Kapolsek Delitua didampingi Babinkamtibmas Pangkalan Mansyur Bripka Edi Susilo. "Kita hadir bersama masyarakat untuk memberantas narkoba di wilayah hukum Polsek Delitua," ujar Kapolsek Delitua AKP Zulkifli Harahap sembari membagikan berupa bingkisan bantuan kepada sekira 90 orang jamaah.
 
Kapolsek dalam arahannya menyampaikan himbauan terkait potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) seperti terorisme/radikalisme, curat, curas dan curanmor, penyakit masyarakat, tawuran antar kampung/anak sekolah, kenakalan remaja, kelompok geng motor. Dia mengajak masyarakat untuk menyampaikan kepada warga di lingkungannya untuk memahami dan mengerti terkait bahaya dan memerangi narkoba.
 
"Dengan meningkatnya kejahatan terutama aksi pencurian dengan kekerasan yang terjadi sekarang-sekarang ini, dihimbau kepada masyarakat agar tetap tenang dalam menjalankan aktivitasnya dan lebih tanggap terhadap lingkungan. Terutama terhadap warga pendatang baru yang menempati rumah kost atau kontrakan di lingkungannya. Ini demi keamanan dan diminta kepada masyarakat agar melaporkan sekecil apapun informasi kepada kepolisian terdekat," jelas Kapolsek.
 
Dia mengimbau demi keamanan, kepada masyarakat diminta agar melaporkan sekecil apapun informasi kepada kepolisian terdekat. Selain berbagi di kegiatan Jumat Bakah juga wadah untuk memperat tali silaturahmi Polri bersama masyarakat. (BS04)