Peristiwa

Kapolres Batubara Pimpin Sertijab 2 Kasat, 1 Kabag, dan KBO Lantas


Kapolres Batubara Pimpin Sertijab 2 Kasat, 1 Kabag, dan KBO Lantas
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com–Kapolres Batubara AKBP Robin Simatupang SH MHum memimpin Upacaara Serahterima Jabatan (Sertijab) oleh 2 Kasat, 1 Kabag dan KBO Lantas dijajaran Polres Batubara, di halaman Makopolres Batu Bara, Rabu (14/08/2019).
 
Adapun pejabat yang disertijabkan diantaranya, Kabag Ops Polres Batubara dari pejabat lama Kompol Kuasa Purba SSos kepada penggantinya Kompol Rudy Candra SH MM. Kompol Rudy Candra SH MM sebelumnya adalah Kapolsek Tanjung Balai Selatan Polres Tanjung Balai, sedangkan Kompol Kuasa Purba SSos dimutasi menjadi Kabag SDM Polres Tebing Tinggi.
 
Kemudian Kasat Lantas disertijabkan dari pejabat lama AKP Ferimon SH kepada pejabat baru AKP Suprihanto Pardjannihadi SH. Pejabat lama selanjutnya dimutasi menjadi Yanma di Poldasu. Sedangkan pejabat baru AKP Suprihanto Pardjannihadi SH sebelumnya Kasat Shabara di Polres Labuhan Batu. Selanjutnya Kasat Shabara dijabat AKP Daniel P Sinaga SH menggantikan pejabat lama AKP MP Pardede. Pejabat lama ditarik ke Poldasu untuk persiapan Sespim sedangkan pejabat baru sebelumnya merupakan Kasat Shabara di Polres Tapanuli Utara. Sementara KBO Lantas Iptu HW Siahaan menjadi Kapolsek Air Joman Polres Asahan.
 
Dalam arahannya, Kapolres Batubara menyampaikan dan terimakasih kepada pejabat lama yang telah membantu pelaksanaan tugas sehari-hari. "Diharapkan segala pengalaman dan kegiatan di Polres Batubara dapat berguna untuk kepentingan tugas dikemudian hari. Mutasi ini dilakukan untuk meningkatkan karir dan penyegaran dalam dinas di kepolisian," ujarnya dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Rabu (14/08/2019).
 
Selanjutnya, Kapolres Batubara menyampaikan kepada pejabat baru diharapkan Kapolres agar cepat menyesuaikan diri dengan lingkungan Polres Batubara. "Kepada seluruh personil diharapkan agar senantiasa memberikan dukungan dan kerjasama kepada pejabat baru. Jadikan sebagai momentum untuk memacu dan meningkatkan semangat disiplin dan peningkatan kinerja”, pinta Kapolres.
 
Di waktu yang sama, Kapolres Batu Bara AKBP Robin Simatupang melepas Kasubag Hukum AKP H Sinambela menjadi Wakapolsek Kotapinang, dan kenaikan pangkat Personil Polsek Indrapura Aiptu L Sianturi mendapat Penghargaan Nararia menjadi Ipda. Turut hadir dalam Sertijab tersebut Wakapolres Kompol Herwansyah Putra, Seluruh Kasat dan Kapolsek Polres Batubara. (BS04)

Tag:Kapolres BatubaraRobin SimatupangSertijab Polri