Kamis, 18 April 2019
 • Home
 • Peristiwa
 • Kapendam I/BB dan Para Kapenrem Jajaran Kodam I/BB Hadiri Rakernis Penad TA 2019

Kapendam I/BB dan Para Kapenrem Jajaran Kodam I/BB Hadiri Rakernis Penad TA 2019

Senin, 11 Februari 2019 12:55:00
BAGIKAN:
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Roy HJ Sinaga bersama para Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) jajaran Kodam I/Bukit Barisan, Senin (11/02/2019), menghadiri Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Penerangan Angkatan Darat TA 2019 di Aula AH Nasution, Mabesad, Jakarta. 
 
Rakernis Penad TA 2019 yang dibuka langsung Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya ini juga dihadiri seluruh Kapendam dan para Kapenrem jajaran TNI AD. 
 
Dalam sambutannya, Kadispenad pertama-tama mengucapkan selama datang dan terima kasih kepada seluruh peserta Rakernis Penad TA 2019.  
 
"Semoga kehadiran kita pada acara ini disertai dengan niat dan semangat untuk meningkatkan kualitas kinerja satuan penerangan," jelas Kadispenad.
 
Dijelaskan Brigjen TNI Candra Wijaya, Rakernis Penad TA 2019 ini bertujuan untuk menyampaikan hal-hal penting terkait dengan penjabaran kebijakan pimpinan TNI AD. Di antaranya tentang pelaksanaan program kerja dan anggaran tahun 2019, penjelasan hal-hal teknis pelaksanaan program kerja, serta tertib administrasi pelaksanaan anggaran.
 
"Beberapa waktu yang lalu, dalam kunjungannya ke Dispenad, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa menekankan, di era teknologi informasi seperti saat ini, Penerangan Angkatan Darat harus siap menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis, kompleks serta sulit diprediksi," ucap Kadispenad. 
 
Tantangan itu, lanjut Brigjen TNI Candra Wijaya, hanya dapat dihadapi jika kita mampu mengoptimalkan aspek penataan dan penguatan organisasi, materiil khusus penerangan, serta yang paling utama adalah Sumber Daya Manusia (SDM) Penerangan Angkatan Darat.
 
"Momentum Rakernis Penad TA 2019 ini seharusnya juga dapat kita manfaatkan untuk melakukan penataan dan penguatan SDM Penerangan. Perubahan tersebut harus pula mencakup pengembangan cara berpikir dan cara kerja kita secara keseluruhan," pungkasnya.(rel)
T#g:KodamkoremMabes TNIPangdam
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • satu jam lalu

  Patroli Cipta Kondisi Pemilu 2019, Kapoldasu dan Pangdam I/BB Kelilingi Kota Medan dan Binjai

  Beritasumut.com–Melaksanakan Patroli Pengamanan Cipta Kondisi Pileg dan Pilpres tahun 2019 pada Rabu (17/04/2019) kemarin, Kapolda Sumut Irje

 • 2 hari lalu

  Tiga Jenderal Pimpin Patroli Malam Pam Pemilu Kota Medan

  Beritasumut.com-Tiga jenderal, masing-masing Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah, Kapoldasu Irjen Pol Agus Andrianto, serta Danlantamal I Belawan L

 • 2 hari lalu

  Kasdam I/BB Hadiri Resepsi HUT ke-71 Pemprov Sumut

  Beritasumut.com-Kepala Staf Kodam (Kasdam) I/Bukit Barisan, Brigjen TNI Hassanudin yang mewakili Pangdam, Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah, menghadiri

 • 3 hari lalu

  Tunggangi Trail Bimasakti, Pangdam I/BB Awali Patroli Pam Pemilu 2019 Bersama Kapoldasu

  Beritasumut.com-Dengan menunggang trail Bimasakti,  Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah mengawali pelaksanaan patroli

 • 3 hari lalu

  Pangdam I/BB, Kapolda Sumut dan KPU Sumut Gelar Vidcon Terkait Kesiapan Akhir Pengamanan Pemilu 2019

  Beritasumut.com-Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah dan Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Adrianto bersama Ketua KPU Sumut, Yu

 • Copyright © 2010 - 2019 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.