Peristiwa

Kapal Tj Datu Bakamla RI Akan Dikomandoi Capt Nyoto Saptono

Kapal Tj Datu Bakamla RI Akan Dikomandoi Capt Nyoto Saptono
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-AKBP Capt Nyoto Saptono SH MSi(Han) MMar, menerima amanah untuk menjadi Plt Komandan KN Tj Datu-1101 yang baru. Berita acara serah terima jabatan dari Komandan sebelumnya Letkol Laut (P) Muhammad Dimmi Oemry SE, kepada Capt Nyoto ditandatangani di atas kapal KN Tj Datu yang sedang sandar di Pangkalan Batam, dengan disaksikan oleh Direktur Latihan Bakamla RI Laksma TNI Eko Jokowiyono SE MSi, akhir pekan kemarin. 
 
"Berita acara serah terima dilakukan pada hari yang sama dengan pembacaan Memorandum serah terima Komandan KN Tanjung Datu 110 dengan dihadiri seluruh Perwira kapal dan Perwakilan ABK Kapal yang terdiri dari Bama, Baprov, dan Bakom," ujar Kasubbag Humas Bakamla RI, Mayor Marinir Mardiono, melalui siaran persnya, Senin (16/04/2018).
 
Dengan penandatanganan tersebut, sambung Mardiono, selain menjabat sebagai Kabag TU dan Rumga Bakamla RI, Capt Nyoto yang merupakan alumni Universitas Pertahanan (Unhan) Prodi Keamanan Maritim Cohort 1 dan alumni Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) angkatan 35 ini secara resmi diperbantukan pula sebagai Komandan kapal patroli terbesar Bakamla RI. (Rel)