Peristiwa

Indonesian Coast Guard Bentuk Unit Pemberantasan Pungutan Liar


Indonesian Coast Guard Bentuk Unit Pemberantasan Pungutan Liar
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Badan Keamanan Laut Republik Indonesia yang disingkat Bakamla RI atau Indonesian Coast Guard membentuk unit non struktural baru yang diberi nama Unit Pemberantasan Pungutan Liar, di Aula Mabes Bakamla (Indonesian Coast Guard Headquarters), Gedung Perintis Kemerdekaan, Jl Proklamasi-56 Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (05/07/2019).
 
Acara ditandai dengan upacara pengukuhan yang dipimpin langsung oleh Kepala Bakamla Laksamana Madya Bakamla A Taufiq R. Turut hadir oleh Sestama Bakamla Laksamana Muda Bakamla S Irawan MM, serta para pejabat Bakamla lainnya mulai dari eselon l, ll, lll, dan lV.
 
"Unit yang kemudian disebut UPP Bakamla Ta. 2019 itu bertugas melaksanakan pemberantasan pungutan liar di lingkungan Bakamla. Dalam melaksanakan tugasnya, UPP Bakamla Ta. 2019 berkoordinasi dengan Satuan Tugas (Satgas) Sapu Bersih Pungutan Liar dengan Menkopolhukam RI sebagai pengendali/penanggungjawab kegiatan," ujar Kepala Bakamla Laksamana Madya Bakamla A Taufiq R.
 
Adapun keanggotaan dari UPP Bakamla Ta. 2019 yang bertugas hingga 31 Desember 2019 itu terdiri dari: Penanggung Jawab Kepala Badan Keamanan Laut, Kelompok kerja Ahli adalah para Deputi Badan Keamanan Laut, Ketua Pelaksana Unit adalah Inspektur Badan Keamanan Laut atau Pejabat Pimpinan Tinggi setingkat eselon II yang ditunjuk,  Sekretariat Pejabat Administrator setingkat eselon III atau Pejabat Administrator setingkat eselon III yang ditunjuk sebagai Sekretaris dan Pejabat Pengawas setingkat eselon IV dan staf yang ditunjuk. 
 
Kemudian Kepala Kelompok Kerja Pejabat Pimpinan Tinggi setingkat eselon II yang ditunjuk, Kelompok Kerja Para Pejabat Administrator setingkat eselon III, Pejabat Pengawas setingkat eselon IV dan staf yang ditunjuk, UPP Kantor Kamla Zona Maritim (Barat, Tengah, dan Timur) dipimpin para Pejabat Tinggi setingkat eselon II yang ditunjuk. (Rel)

Tag:Bakamla RIIndonesian CoastGuardsaber pungli