Peristiwa

Dua Pencuri Sepeda Motor di Lapangan Futsal Galaxi Jalan Air Bersih Diringkus Polisi, Satu Buron


Dua Pencuri Sepeda Motor di Lapangan Futsal Galaxi Jalan Air Bersih Diringkus Polisi, Satu Buron
BERITASUMUT.COM/BS04
Beritasumut.com-Polsek Medan Kota meringkus dua dari tiga pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) yang terjadi di Lapangan Futsal Galaxi, Jalan Air Bersih, Medan, Sabtu (12/05/2018) lalu.
 
Para pelaku tersebut adalah Abi (22) warga Jalan AR Hakim, Gang Tengah, Kelurahan Pasar Merah, Kecamatan Medan Timur.Hariadi (33), warga Jalan Bakti, Gang Kolam, No.8, Kelurahan Tegal Sari Dua. Sementara satu pelaku lagi, Dede Setiawan (22), warga AR Hakim, Gang Pendidikan, masih buron. Penangkapan itu berdasarkan laporan nomor LP/248/K/V/2018/Polrestabes Medan/Sek.Medan Kota terkait pencurian motor Yamaha V-ixon BK 2596 RAL.
 
"Ketiganya mempunyai peran masing-masing. Abi berperan sebagai mencongkel kereta yang sudah mereka targetkan dengan kunci T, Hariadi berperan meminjamkan kunci T kepada Abi dan Dede. Sedangkan Dede merupakan otak pelaku yang sampai sekarang masih dalam tahap pengejaran dan sudah masuk dalam DPO kita," ujar Kapolsek Medan Kota, Kompol Revi Nurvelani, Rabu (16/05/2018).
 
Revi menceritakan, pada Senin (14/05/2018) pukul 21.00 WIB, berdasarkan laporan korban, Jimmi Wisnu Wardana (20), warga Jalan AR Hakim, Gang Sederhana, No.32, Kecamatan Medan Area, motornya dicuri, Sabtu (12/05/2018) malam.Begitu menerima laporan, sambung Revi, pihaknya langsung ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan hasilnya tim mengamati rekaman CCTV.
 
Revi menjelaskan, korban mengenali pelaku setelah dirinya turut serta melihat rekaman CCTV bersama petugas."Setelah mengetahui identitas pelaku, kita langsung melakukan penyelidikan sesuai dengan ciri-ciri yang dijelaskan korban," kata Revi.
 
Sekitar pukul 23.30 WIB di hari yang sama, tim berhasil menangkap tersangka Abi yang saat itu sedang duduk-duduk bersama keluarganya di rumah mereka di Jalan Panglima Denai Ujung, Gang Sayang Tembung, Percut Seituan."Kita menangkap Abi dan tim langsung melakukan pengembangan dengan menginterogasi Abi, sehingga pihaknya berhasil menangkap Hariadi," ujar mantan Kapolsek Medan Barat ini.
 
Dikatakan Revi, dari hasil interogasi kedua tersangka, mereka menjual kereta hasil curian kepada Devi, warga Jalan Letda Sujono depan Gang Kartini, Tembung."Kita langsung ke lokasi dan berhasil menemukan kereta korban yang diparkir di rumah Devi (penadah). Namun penadah tidak ada di rumah dan sudah kita masukkan ke DPO," jelasnya.
 
Revi menambahkan, kedua tersangka juga mengaku kunci T yang mereka gunakan berasal dari tersangka Hariadi dan masih disimpan tersangka Dede Setiawan Putra yang merupakan otak pelaku."Kita juga mengamankan motor Honda Vario BK 5676 ADD yang mereka gunakan untuk melakukan aksi pencurian," pungkas Revi.(BS04)

Tag:curanmorLapangan Futsal Galaxi Jalan Air BersihMalingPencuri