Peristiwa

Danrem 022/Pantai Timur Pimpin Sertijab Danyonif 126/KC


Danrem 022/Pantai Timur Pimpin Sertijab Danyonif 126/KC
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Komandan Korem 022/Pantai Timur (Danrem) Kolonel Arm Khoirul Hadi memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon (Danyon) 126 Kalacakti dari dari Letkol Inf Taufik Rizal SE kepada Mayor Inf Mulyo Junaidi SE MTr (Han) di Mako Yonif 126/Kala Cakti, Kabupaten Asahan, Rabu (15/11/2017).
 
Khoirul mengatakan, sertijab tersebut adalah sebuah mekanisme rutin yang dilakukan dalam pembinaan dan pengembangan karier prajurit agar tercipta suatu kesinambungan roda organisasi dalam pembinaan satuan untuk mendukung tugas pokok TNI. “Kenalilah anak buahmu dengan selalu berada di tengah-tengah mereka,jauhi Judi dan Narkoba jangan ikut terlibat di dalamnya,” ujar Danrem.
 
Danrem juga berharap kepada Danyon yang baru dilantik agar dapat membina Yonif 126/Kalacakti dengan baik. “Harapan saya, apa yang sudah dibuat oleh mantan Danyon dari Letkol Inf Taufik yang sudah membina pasukan ini dengan baik, dapat dilanjutkan oleh Mulyo Junaidi sebagai Danyon yang baru,” imbuhnya.
 
Sementara itu, Mulyo Junaidi mengaku siap melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan kepadanya. “Saya siap melaksanakan semua program kerja yang sudah diagendakan, pada dasarnya saya akan mengikuti petunjuk atau perintah dari komando atas,” katanya.
 
Danyon 126 KC yang lama Taufik Rizal selanjutnya akan menjabat Dandim 0205 Tanah Karo, sementara Mayor Inf Mulyo Junaidi sebelum menjabat Danyon 126 KC menjabat sebagai Perwira Pembantu Madya Perencanaan Anggaran Kodam I BB.(BS04)
 
 

Tag: Sertijab Danyonif 126/KCDanrem 022/Pantai TimurDanrem 022 Pantai Timur