Peristiwa

Dankodiklatad Tinjau Latihan Staf Gema Bhakti 2019 di Jakarta


Dankodiklatad Tinjau Latihan Staf Gema Bhakti 2019 di Jakarta
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Komandan Komando Doktrin Pendidikan Latihan TNI Angkatan Darat (Dankodiklatad) Letjen TNI AM Putranto SIP, meninjau Latihàn Staf Gema Bhakti 2019 yang diikuti sejumlah peserta dari TNI dan USINDOPACOM. Dalam kunjungannya tersebut, Dankodiklatad diterima langsung oleh Deputy Adjutant General Hawaii National Guard Brigadier General Kenneth O Hara di Hotel Raffles Kuningan Jakarta, Selasa (17/09/2019).
 
Dankodiklatad pada kesempatan itu menyampaikan arahan kepada peserta latihan staf Gema Bhakti 2019. "Latihan ini sangat baik dalam menentukan perencanaan suatu misi yang didukung dengan ilmu pengetahuan dan kemampuan personel, serta peralatan yang memadai dalam kegiatan latihan," ujarnya.
 
Lebih lanjut, Letjen TNI AM Putranto menyampaikan terima kasih kepada narasumber atau instruktur yang memberikan pemahaman sebagai refreshing sebelum melaksanakan aplikasi kegiatan di lapangan. Dalam latihan itu sangat penting membina hubungan komunikasi dan memotivasi peserta yang diikuti prajurit TNI dan tentara Amerika. “Manfaatkan forum latihan ini  dengan baik untuk mengenal satu sama lain dan menjaga kebersamaan yang indah ini sampai seterusnya,” pesannya.
 
Letjen TNI AM Putranto juga menyampaikan, bahwa sebagai Dankodiklatad sangat perlu untuk melihat secara langsung kegiatan latihan staf Gema Bhakti 2019. Kegiatan peninjauan ini dilaksanakan juga atas permintaan Brig Gen Kenneth O Hara untuk meninjau latihan staf Gema bhakti 2019 yang dilaksanakan mulai tanggal 16-23 September 2019. (Rel)

Tag:AM PutrantoDankodiklatadGema BhaktiJakartalatihan TNI