Peristiwa

Bupati Deli Serdang Buka Puasa Bersama Petugas Kebersihan dan Jaga Malam

Bupati Deli Serdang Buka Puasa Bersama Petugas Kebersihan dan Jaga Malam
BERITASUMUT.COM/BS05
Beritasumut.com-Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan bersama Wakli Bupati H M Ali Yusuf Siregar, unsur Forkopinda Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Ny Hj Yunita Ashari Tambunan, Ny Hj Sri Pepeni Yusuf Siregar, Ketua Dharmawanita Ny Hj Herawati Darwin Zein, Sekdakab Darwin Zein Ssos, berbuka puasa bersama dengan petugas kebersihan, penjaga malam, ASN di lingkungan Pemkab Deli Serdang, LVRI dan pengurus Pramuka.
 
Kegiatan diwarnai dengan mendengarkan Tausiyah, penyerahan bingkisan, sholat Maghrib berjamaah dan santab makan malam yang diawali pembacaan ayat suci Alqur’an di Taman Pramuka Kompleks Perkantoran Pemkab Deli Serdang Lubuk Pakam, Senin (27/05/2019). 
 
Buka puasa bersama yang penuh dengan rasa kebersamaan ini Bupati H Ashari Tambunan menyampaikan terima kasih, bangga dan bahagia hadir bersama petugas kebersihan dan penjaga malam, Aparatur sipil negara, pengurus pramuka dan LVRI. "Bagi upaya kita menjalin silaturrahmi untuk sama-sama mewujudkan Deli Serdang yang maju dan sejahtera bersama dengan masyarakatnya yang religius dan rukun dalam kebhinekaan," ujarnya seraya mendoakan semoga pengabdian yang ditunjukkan selama ini terlebih dalam bulan puasa Ramadhan mendapat balasan yang berlipat ganda dari Allah SWT.
 
Sementara itu, Al Ustadz DR Sugeng Wanta MA dalam tausiyahnya menguraikan secara singkat hikmah Ramadhan. "Diantaranya mengajak untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama, sebangsa dan setanah air dan seluruh makhluk Allah SWT untuk mencari kedamaian dengan saling berbagi, saling membantu, itu ibadah, dan Allah SWT menjanjikan, dengan berbagi dan saling membantu tidak akan pernah merugi," tegasnya. (BS05)