Peristiwa

Bupati Aceh Barat Lantik IPMS Banda Aceh

Bupati Aceh Barat Lantik IPMS Banda Aceh
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-Pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Samatiga cab Banda Aceh (IPMS Banda Aceh) periode 2016-2018 d ibawah kepemimpinan Mizan Asriadi dilantik oleh Bupati Aceh Barat H Ramli MS, di Aula Asrama Haji Kota Banda Aceh, Sabtu (21/10/2017) malam.
 
Dalam sambutannya, Bupati Aceh Barat, Ramli MS mengajak dan mendorong pengurus dan kader IPMS Banda Aceh yang baru dilantik untuk terus bergerak dan berjalan bersama demi kemajuan dan kesuksesan IPMS ke depan. “Kader IPMS harus mampu berjalan bersama kedepannya, jangan habis dilantik, ketua dan anggota tidak sependapat/sejalan, jika kebersamaan terwujud, saya yakin IPMS akan lebih sukses ke depannya,” katanya.
 
Ia juga berharap dukungan dan kerjasama semua pihak untuk mendukung pengurus yang baru menuju cita-cita demi mewujudkan peran organisasi ke arah yang lebih baik.
“Saya berharap kepada geucik-geucik se kecamatan Samatiga agar memperhatikan anak mereka yang sedang menempuh pendidikan di Banda Aceh,” harapnya.
 
Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman selaku Ketua Ikatan keluarga Besar Aceh Barat(IKABA), dalam sambutannya, berharap agar seluruh pengurus IPMS mendukung penuh visi dan misi ketua yang terpilih. Menurutnya, kekompakan pengurus adalah kunci utama untuk mengwujudkan dan tercapainya visi & misi kedepan, ia juga berharap supaya pengurus IPMS membangun jaringan yang luas  untuk mendukung program kerja ke depannya.
 
Sementara itu, ketua Ikatan Keluarga Samatiga (IKASA) Drs Buyung Basyir MM, mengatakan, sudah 60 tahun IPMS terbentuk, akan tetapi pembangunan asrama samatiga masih belum kelar. Ia berharap, semoga Camat, Geucik-geucik serta Bupati Aceh Barat di bawah kepemimpinan Ramli MS dapat mendorong percepatan pembangunan asrama samatiga.(rel)