Peristiwa

Bawa Keluar Sabu dari Lapas, Tiga Orang di Lapas Kls II-B Tebingtinggi Diamankan


Bawa Keluar Sabu dari Lapas, Tiga Orang di Lapas Kls II-B Tebingtinggi Diamankan
BERITASUMUT.COM/IST
Lapas Kls II-B Tebingtinggi.
Beritasumut.com-KPLP Lembaga Pemasyarakatan Kls II-B Tebingtinggi Leonard Silalahi Amd IP SH MSi saat menyerahkan ketiga pelaku sabu berikut barang bukti kepada Kasat Narkoba AKP Burju MH Siahaan SH.Sebelumnya, petugas Sat Sabhara Polres Tebingtinggi bersama petugas LP Kls II-B Tebingtinggi menangkap seorang pengunjung dan dua Narapidana (Napi) Lapas setelah ditemukannya sabu ditaksir seberat 50,91 gram yang hendak dibawa keluar dari Lapas.
 
Dilansir dari laman resmi tribratanewspoldasumut.com, Jumat (9/12/2016), ketiga orang yang diamankan yakni AN (30), warga sektor III Kelurahan Bulian Kota Tebingtinggi, mantan residivis yang pernah menjalani hukuman 10 bulan penjara di Lapas Tebingtinggi atas kasus pencurian dan bebas sekira Juni 2016 yang saat itu datang ke Lapas untuk berkunjung, GH (18) warga Jalan Sakti Lubis Kelurahan Mandailing Kota Tebingtinggi.
 
KPLP Leonard Silalahi Amd IP SH MSi mengatakan, diamankannya ketiga orang tersebut berawal dari kecurigaan Brigadir A Aritonang, petugas Sat Sabhara Polres Tebingtinggi yang BKO di Lapas bersama petugas Lapas yang saat itu berjaga di pintu melihat saku celana AN agak menggembung ketika hendak keluar dari Lapas seusai berkunjung.
 
Atas kecurigaan tersebut, selanjutnya petugas melakukan pemeriksaan dengan meminta AN mengeluarkan isi saku celananya yang ternyata sebuah amplop berisi diduga narkotika jenis sabu dan sebuah alat timbangan digital."Saat petugas memeriksa isi amplop tersebut, AN langsung melarikan diri, kemudian petugas melakukan pengejaran dan berhasil mengamankannya," ujar Leonard.
 
Saat diinterogasi, lanjut Leonard, AN mengaku menerima barang tersebut dari GH dan GH mengaku memperolehnya dari AS."Makanya ketiganya kita amankan. Kita sudah hubungi Sat Narkoba Polres Tebingtinggi," sambungnya.
 
Saat ditanyai, AS yang mengaku memperoleh barang tersebut dari seseorang berinisial M mengatakan, dirinya ingin barang tersebut dapat dibawa keluar karena mendengar di Lapas akan ada razia."Aku ada dengar khabar bakal ada razia di Lapas, makanya kuusahakan barang tersebut dapat dibawa keluar," jelasnya.
 
Tidak lama berselang, Kasat Narkoba AKP Burju MH Siahaan didampingi KBO Iptu J Nainggolan dan beberapa personil tiba di Lapas dan langsung menuju ruangan KPLP di mana ketiga pelaku diamankan untuk selanjutnya memboyong ketiga pelaku berikut barang bukti yang ditemukan ke Sat Narkoba Polres Tebingtinggi.(BS04)
 

Tag:Lapas Kls II-B TebingtinggiNapiNarkobaPenjarasabuganja