Kamis, 21 November 2019

Bakamla RI Gelar Serah Terima 4 Jabatan Penting

Sabtu, 09 November 2019 10:04:00
BAGIKAN:
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-Bakamla RI menggelar upacara pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Zona Kamla Timur, Direktur Operasi Udara Maritim, Direktur Kebijakan, serta Direktur Penelitian dan Pengembangan, di Aula Mabes  Bakamla RI, Jalan Proklamasi Nomor 56, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (08/11/2019).
 
Pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya adalah Laksma Bakamla Ir Gunawan ST M Tr(Han) CHRMP, jabatan sebagai Direktur Litbang. Kolonel Bakamla Olot Dwi Cahyono, jabatan sebagai Direktur Operasi Udara. Kolonel Bakamla Samuel H Kowaas MSc, jabatan sebagai Direktur kebijakan. Dan Kolonel Arif Sumartono SSos MSi (Han), jabatan sebagai Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Timur.
 
Upacara  yang dipimpin oleh Sestama Bakamla RI Laksda Bakamla S Irawan MM itu  merupakan tindak lanjut dari "Surat Perintah Kepala Bakamla, Nomor : SPRIN-1540/KP.09.01/IX/2019 tanggal 7 November 2019, Nomor : SPRIN-1541/KP.09.01/IX/2019 tanggal 7 November 2019, Nomor : SPRIN-1542/KP.09.01/IX/2019 tanggal 7 November 2019 dan Nomor : SPRIN-1542/KP.09.01/IX/2019 tanggal 7 November 2019.
 
Kepala Bakamla RI Laksdya Bakamla A Taufiq R, dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sestama Bakamla RI Laksda Bakamla S Irawan MM, antara lain mengatakan,  acara serah terima jabatan yang diselenggarakan pada hari ini, pada dasarnya merupakan tuntutan dari dinamika organisasi yang didalamnya terkandung dua makna penting bagi kesinambungan organisasi.
 
Serah terima jabatan kepada pejabat baru, lanjutnya,  tidak saja sebagai bentuk kaderisasi, namun merupakan bagian dari proses kesinambungan kepimpinan berkelanjutan yang diharapkan membawa semangat baru guna memantapkan manajemen organisasi, agar menghasilkan kinerja lebih baik dan antisipatif dalam menghadapi dinamika dan tantangan tugas Bakamla RI di masa mendatang.
 
Melalui serah terima kepada pejabat baru ini akan muncul ide, inovasi dan kreativitas baru guna memperkaya kemampuan yang ada sehingga organisasi dapat terus bergerak dinamis sehingga mampu menghasilkan outcome yang lebih berkualitas dan membanggakan, harapnya.
 
Kepala Bakamla menyampaikan ucapan selamat bertugas sekaligus berpesan kepada pejabat baru bahwa jabatan merupakan amanah, kehormatan, dan kepercayaan yang diberikan oleh negara. Namun disisi lain merupakan tantangan yang senantiasa harus siap dihadapi dengan segenap kemampuan yang dimiliki. 
 
"Saya percaya dengan bekal pendidikan, pengetahuan dan pengalaman yang telah diperoleh selama ini dapat menjadi modal berharga dalam mengemban tugas di Bakamla RI",  ucapnya.
 
'Selanjutnya, kepada pejabat lama, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas sumbangsih pemikiran serta karya terbaik yang telah diberikan demi kejayaan Bakamla RI. Gagasan dan pemikiran yang telah ditunjukkan akan tetap dikenang serta menjadi sumbangan positif bagi kemajuan Bakamla RI di masa yang akan datang," imbuhnya.(rel)
T#g:Bakamla RI
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • kemarin

  SRT Bakamla RI Laksanakan Mock Drill dengan Tim VBSS ICG

  Beritasumut.com-Sejumlah personel Special Response Team (SRT) Bakamla RI bersama VBSS Indian Coast Guard Ship (ICGS) melaksankan latihan Mock Drill

 • 2 hari lalu

  KaBakamla RI Terima Courtesy Call Komandan Indian Coast Guard Ship Shaurya

  Beritasumut.com-Kepala Bakamla RI Laksdya Bakamla A Taufiq R, menerima Courtesy Call Komandan Indian Coast Guard Ship (ICGS) Shaurya Deputy Inspect

 • 3 hari lalu

  Kepala Bakamla RI Pimpin Uji Coba Kapal Patroli RHIB

  Beritasumut.com-Kepala Bakamla RI/Indonesian Coast Guard (IDNCG) Laksdya Bakamla A Taufiq R, memimpin uji coba laut (sea trial) terhadap kapal patr

 • 3 hari lalu

  Bakamla RI Sambut Kedatangan Indian Coast Guard Shaurya 16

  Beritasumut.com-Bakamla RI melalui Plh Direktur Kerja Sama  Bakamla RI  Kolonel Bakamla Salim menyambut hangat kedatangan Indian Coast Gu

 • 6 hari lalu

  Bakamla RI Ajak Kementerian dan Lembaga Tingkatkan Keamanan di Grey Area Laut Natuna Utara

  Beritasumut.com-Direktur Strategi Kamla Bakamla RI Laksma Bakamla Sandy Muchjidin Latief SIP, mengajak Kementerian/Lembaga (K/L) terkait untuk meni

 • Copyright © 2010 - 2019 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.