Peristiwa

Bakamla RI Gelar Latihan Peran Tugas ABK Wilayah Barat


Bakamla RI Gelar Latihan Peran Tugas ABK Wilayah Barat
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-Direktur Latihan Laksma Bakamla Yeheskiel Katiandagho SE MM, membuka acara Latihan Peran dan Tugas ABK Kapal Negara Bakamla pada Wilayah Zona Maritim Barat mewakili Deputi Bidang Operasi dan Latihan Laksda Bakamla TSNB Hutabarat MMS, di salah satu hotel di Batam, Senin (07/10/19).
 
Dalam sambutannya, Laksma Yehezkiel mengatakan kegiatan pelatihan ini diselenggarakan sebagai upaya dalam menyiapkan personel Bakamla khususnya ABK kapal patroli Bakamla yang terlatih dan kompeten terhadap peran-peran dan tugas masing-masing ABK di kapal patroli.
 
"Diharapkan dari pelatihan ini, dapat menghasilkan satu kesatuan yang terpadu di kapal, memiliki kesamaan pemahaman dalam pola sikap dan pola tindak untuk mampu bekerjasama, bersinergi, mengintegrasikan setiap bagian dalam satu sistem pada kegiatan mengoperasikan kapal agar siap menghadapi tantangan tugas," ujar Laksma Yehezkiel.
 
Peserta kegiatan 30 personel terdiri dari ABK KN Bintang Laut 401 dan KN P Marore 322 serta sebagai narasumber yaitu Laksma Bakamla Yeheskiel Katiandagho SE MM dan Laksma Bakamla Eko Murwanto SSos. Sebagai instruktur yaitu Kolonel Bakamla Irwan Shobirin dan Mayor Bakamla Angga Heryana ST.(rel)

Tag:Bakamla RI