Peristiwa

Babinsa Koramil 08/Pantai Cermin Dampingi Petani Desa Kuala Lama


Babinsa Koramil 08/Pantai Cermin Dampingi Petani Desa Kuala Lama
BERITASUMUT.COM/IST
Babinsa melakukan pengecekan tanaman padi.
Beritasumut.com-Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pantai Cermin Serda Ismayudi Kodim 0204/Deli Serdang melaksanakan kegiatan pendampingan petani mengecek dan monitoring tanaman padi di Desa Kuala Lama Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (22/08/2016).
 
Pada Pelaksanaan pengecekan atau memonitoring perkembangan padi tersebut Babinsa Koramil 08/Pantai Cermin Serda Ismayudi mengungkapkan kegiatan monitoring tanaman padi milik petani yang dilakukan para Babinsa ini dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi wilayah desa binaannya.
 
"Upaya tersebut untuk mendukung program swasembada pangan, dimana perlu ditindaklanjuti oleh para Babinsa di jajaran Kodim 0204/Deli Serdang khususnya Koramil 08/Pantai Cermin," ungkapnya.
 
Serda Ismayudi menambahkan, tanggungjawab mengawal pertanian di wilayah binaan merupakan perintah yang harus dijalankan dari Dandim 0204/Deli Serdang melalui Danramil 08/Pantai Cermin. "Bahkan dalam hal pertanian, anggota Koramil dalam hal ini Babinsa, tidak ingin bermain-main untuk melaksanakan tugas ini semaksimal mungkin, untuk mencapai hasil yang maksimal, kami selaku Babinsa diperintahkan ikut mendampingi petani, dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog," pungkasnya. (BS02)
 

Tag: