Peristiwa

2 WNA Ditangkap di Bandara Kualanamu, Diduga Hendak Jual 12 Ribu Masker ke Malaysia dan Singapura


2 WNA Ditangkap di Bandara Kualanamu, Diduga Hendak Jual 12 Ribu Masker ke Malaysia dan Singapura
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com–Dua Warga Negara Asing (WNA) yang disebut-sebut bernama Chan Hoong Seng dan Lim Yoke Song kedapatan membawa 12 ribu lembar masker yang diduga untuk dijual ke Kuala Lumpur dan Singapura. Keduanya diamankan petugas Bandara Kualanamu pada Rabu (11/03/2020) malam usai menjalani pemeriksaan barang bawaan. Dari keduanya, petugas mengamankan masker kesehatan dengan berbagai merk sebanyak tujuh koli atau diduga berjumlah 12 ribu lembar.
 
Dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Kamis (12/03/2020), personil Dirkrimsus Polda Sumut masih mendalami kasus dua orang yang diserahkan petugas Airport Security Bandara Kualanamu International Airport (KNIA), usai kedapatan membawa masker berjumlah banyak.
 
Wadirkrimsus Poldasu, AKBP Bagus Suropratomo Oktobrianto mengatakan, pihaknya membenarkan telah menerima dua orang WNA yang diserahkan dari Airport Security. “Untuk masker tadi malam (Rabu 11/03/2020), kami mendapatkan penyerahan dari airport security bandara, terkait seseorang yang membawa masker. Dan saat ini masih kami kembangkan dan dalami di krimsus,” ujarnya.
 
Namun, dalam hal ini, pihaknya belum dapat menjelaskan secara rinci terkait tujuan dari kedua orang yang diamankan. “Tujuan belum tahu. Begitu juga jumlah masih dihitung. Yang saya sampaikan, benar airport security bandara menyerahkan ke kami. Untuk WNA, nanti kita cek dulu, kita dalami bersama pihak imigrasi dan lainnya,” ungkapnya dengan singkat.
 
Sementara itu, Manager of Airport Security Bandara Internasional Kualanamu, Miri Ginting mengatakan bahwa penangkapan keduanya berawal dari laporan petugas operator mesin X–Ray yang melihat barang bawaannya mencurigakan. (BS04)

Tag:Bandara KualanamumaskerPolda SumutVirus CoronaWNA