Peristiwa

177 Personil Polres Pelabuhan Belawan Kawal Perayaan Imlek Yang Aman dan Kondusif


177 Personil Polres Pelabuhan Belawan Kawal Perayaan Imlek Yang Aman dan Kondusif
BERITASUMUT.COM/BS04
Beritasumut.com–Polres Pelabuhan Belawan dan jajaran Polsek telah melaksanakan patroli pengamanan pada Ibadah Sembahyang Hari Raya Imlek di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan yang jatuh pada Selasa (05/02/2019) kemarin. Pengamanan ini melibatkan 177 personil yang terdiri dari Unsur Pimpinan 3 orang, Unsur Pelaksana/Penjab 11 orang, Personil Pam Vihara dan Padal 163 orang.
 
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis SH MH, ikut memimpin pengamanan ini dimulai pukul 07.00 WIB pagi. "Mulai dari kegiatan pengamanan Sembahyang Hari Raya Imlek di Vihara personil Polres Pelabuhan Belawan telah menyebar di 44 Vihara/Kelenteng. Diantaranya, wilayah Polsek Belawan sebanyak 6 Vihara/Kelenteng, wilayah Polsek Medan Labuhan sebanyak 30 Vihara/Kelenteng, dan wilayah Polsek Hamparan Perak 8 Vihara/Kelenteng," sebutnya dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Kamis (07/02/2019).
 
Dijelaskannya, pengamanan tersebut dilakukan secara terbuka dan tertutup, dengan langsung berkoordinasi dengan pihak pengurus Vihara/Kelenteng. Dibantu juga dari personil Polres Pelabuhan Belawan yang telah menempati Ploting masing untuk melakukan sterilisasi lokasi. “Selain itu, saya beserta PJU Polres Pelabuhan Belawan juga melakukan Patroli Monitoring situasi Kamtibmas perayaan Imlek diantaranya di Vihara Siu San Keng Pekan Labuhan dan Vihara Cit Seng Kong di Paya Rumput yang menjadi prioritas,” papar Ikhwan.
 
Dari 50 Vihara, dilakukan pengamanan sebanyak 7 Vihara besar dilakukan prioritas pengamanan yang terdiri dari Vihara Hiap Thai Keng Jl. Rupat Belawan, Pekong Thai Seng Tuah Jl Pelabuhan Perikanan Gabiin, Pekong Kio Ong Ya Perum Pesona Malibu Kel.Rengas Pulau, Pekong Siu San Keng Jl. Kl Yos Sudarso Lk.lX Kel.Pekan Labuhan, Pekong Sewa Cit Seng Kong Lk.V Kel.Besar, Vihara Purba Rama Jl.Timah Kel.Kota Bangun, Klenteng Budhi Kamti Desa Paya Bakung. "Situasi Kamtibmas terkait pengamanan perayaan Sembahyang Imlek di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan dalam keadaan aman dan baik, dan pengamanan terus dilakukan sampai dengan selesai," pungkasnya. (BS04)

Tag:Imlek 2019Pelabuhan BelawanPolres Belawan