Pendidikan

Wabup Palas Lantik Pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Masa Bakti 2019-2024


Wabup Palas Lantik Pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Masa Bakti 2019-2024
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Wakil Bupati (Wabup) sekaligus Wakil Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Kabupaten Padang Lawas (Palas) drg H Ahmad Zarnawi Pasaribu Cht MM MSi melantik dan mengukuhkan Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Padang Lawas Masa Bakti 2019-2024.
 
Pengukuhan itu berdasarkan keputusan Bupati Padang Lawas Ali Sutan Harahap Nomor : 428/087/KPTS/2019 . Prosesi pelantikan serta pengukuhan digelar di Bumi Perkemahan (Buper) Tor Sipira Manuk, Kecamatan Lubuk Barumun, pertengahan pekan kemarin.
 
Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Palas yang di lantik, Ketua Ali Sutan Harahap, Sekretaris Ikhwan Saleh Siregar, dan Bendahara Lisna Sakila Siregar. Proses pelantikan dan pengukuhan ditandai dengan pembacaan ikrar diikuti seluruh pengurus dan anggota yang baru dilantik.
 
Usai melantik Wabup secara simbolis  menyematkan tanda jabatan kepada pengurus yang baru di lantik sekaligus pemberian ucapan selamat kepada pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka.
 
"Gerakan Pramuka memiliki peran penting dalam mengajarkan kemandirian dan pendidikan karakter Anak bangsa.Gerakan Pramuka Kabupaten Palas harus mampu menunjukan kiprahnya di tengah masyarakat dan lebih maju dan berkembang sebagai agen perubahaan (Agent of Change)," ujar Wabup seperti dilansir dari laman padanglawaskab.go.id, Minggu (21/04/2019). (BS09)
 

Tag:PalaspramukaSekolah