Pendidikan

Plt Bupati Pastikan UN SMP/MTs di Deli Serdang Berjalan Lancar


Plt Bupati Pastikan UN SMP/MTs di Deli Serdang Berjalan Lancar
BERITASUMUT.COM/BS05
Beritasumut.com-Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars meninjau langsung pelaksanaan hari pertama Ujian Nasional (UN) 2018 tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs), Senin (23/04/2018).
 
Zainuddin bersama rombongan seperti unsur FKPD, Asisten I Setdakab Dedy Maswardi, Kadis Pendidikan Wastianna Harahap dengan menggunakan bus melakukan kunjungan pertamanya di SMP Negeri 1 Tanjung Morawa, dilanjutkan menuju MTs Swasta Amaliyah Tanjung Morawa dan diakhiri mengunjungi SMP Negeri 4 Tanjung Morawa.
 
Selama 15 menit berbincang-bincang dengan para guru dan mengapresiasi seluruh panitia sekolah lantaran sudah mempersiapkan dengan baik pelaksanaan UN ini.Zainuddin berharap, dengan pelaksanaan UN ini agar berjalan baik dan lancar serta semoga siswa dan siswi SMP/MTs di Kabupaten Deli Serdang bisa lulus keseluruhannya.
 
"Mudah-mudahan pelaksanaan Ujian Nasional ini bisa berjalan dengan baik dan lancer dan semoga semua anak-anak Deli Serdang yang mengikuti Unjian Nasional ini bisa lulus seratus persen," kata Zainuddin.
 
Sementara itu, Kadis Pendidikan Deli Serdang Wastianna Harahap menjelaskan bahwa sekolah yang melaksanakan Ujian Nasional SMP maupun MTs Negeri maupun Swasta di Kabupaten Deli Serdang sebanyak 444 sekolah yang diikuti 33.369 peserta ujian."Untuk hari pertama ini mata pelajaran Bahasa Indonesia dilanjutkan hari kedua pada hari Selasa ujian Matematika, pada hari Rabu Bahasa Inggris dan pada hari Kamis Ujian IPA," pungkasnya.(BS05)
 

Tag:Deli serdangSekolahUASUNUjian Nasional