Pendidikan

Pangdam I/BB Berangkatkan Umroh 13 Mahasiswa, 1 Mahasiswa Terima Beasiswa


Pangdam I/BB Berangkatkan Umroh 13 Mahasiswa, 1 Mahasiswa Terima Beasiswa
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri memberangkatkan 13 orang mahasiswa melaksanakan Ibadah Umroh ke Tanah Suci Mekkah, sementara 1 orang lainnya menerima Beasiswa pendidikan. Bantuan dalam rangka pembinaan terhadap putra-putri Sumatera Utara ini digelar di Lounge Room Executive Lt I Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Rabu (27/12/2017).
 
Dalam sambutannya Pangdam I/BB menyampaikan selain membantu mahasiswa/i di Sumut untuk ibadah Umroh ke Tanah Suci, TNI juga ingin membina hubungan silaturahmi ke institusi pendidikan. 
 
"Keberangkatan Umroh ini bertujuan agar mahasiswa/i dapat memahami dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selain itu untuk menjadikan pemimpin-pemimpin nasional yang berkualitas dan berbudi luhur. Melaksanakan tugasnya di masa yang akan datang, serta mendo’akan semoga dalam pelaksanaan Tahun Baru 2018 nantinya dapat berjalan aman dan lancar khususnya di wilayah Sumut," ungkap Cucu Somantri.
 
Menurut Cucu, pelaksanaan ibadah ke Tanah Suci merupakan jawaban atas panggilan Allah SWT yang tidak dimiliki semua orang. "Rangkaian kegiatan ibadah ke Tanah suci harus dimaknai secara batiniah, sehingga memberikan manfaat yang berarti bagi para mahasiswa. Perbaikan akhlak dan perilaku dalam kehidupan, diharapkan dengan kembali Umroh nantinya dapat menjadi contoh bagi mahasiswa/i lainnya di Sumut," tegasnya.
 
Sementara itu, perwakilan Mahasiswa UINSU M Mas’ud Silalahi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam I/BB yang akan memberangkatkan Umroh ke Tanah Suci. "Dengan rasa terharu dan gembira, saya dan rekan-rekan mahasiswa menyambutnya. Seakan-akan saya bermimpi, tetapi kalau kehendak Allah SWT semuanya bisa terjadi dengan menerima rezeki dari Yang Maha Kuasa melalui Pangdam I/BB," katanya.
 
Adapun mahasiswa yang diberangkatkan Umroh yaitu Muhammad Sueb dari Universitas Dharmawangsa, Anggi Luthfi Pangabean dari STIK P, Alipuan dari Universitas Al Washliyah, Bangket Sanjaya dari Stikom Triguna Dharma, Sujarwo dari UINSU, Zulkifli dari Universitas Al Azhar, Bella Aprilia STIE IBBI, Agung Mardani Syahputra dari UISU, Taufiq Ramadhan dari Universitas Potensi Utama, Wahyu Gemilang Zebua dari STAIS Binjai, Salman Alparisi dari UMN Al Washliyah, M Mas’ud Silalahi dari UINSU dan mendapatkan Beasiswa yaitu Elsa Simanjuntak dari STIE IBBI.
 
Hadir dalam acara tersebut Kasdam I/BB, para Staf Khusus Pangdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB, Pa Lo AL dan para Dansat jajaran Kodam I/BB. (Rel)

Tag:beasiswa pendidikanCucu SomantriMahasiswa Umrohpangdam I/BBPangdam I BBTNI