Pendidikan

Meriahkan HUT RI ke-74, TK Kartika Armed 12 Angkat Tema Pendidikan Keluarga


Meriahkan HUT RI ke-74, TK Kartika Armed 12 Angkat Tema Pendidikan Keluarga
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Memperingati HUT ke-74 kemerdekaan RI, TK Kartika IX-43 Yonarmed 12/Divif 2 Kostrad menggelar banyak perlombaan. Tak hanya untuk para siswa, perlombaan kali ini juga melibatkan para wali murid. Adapun beberapa lomba yang digelar meliputi lomba balap karung, gendong anak, tarik tambang serta menghias tumpeng.
 
Kepala TK Kartika IX-43, Ika Amedyaningdewi mengatakan di samping dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke-74  Kemerdekaan RI, kegiatan ini merupakan puncak tema dari program TK Kartika IX-43 yang bertajuk "Aku dan Keluargaku".
 
Sementara itu, Ketua Persit Yonarmed 12/Divif 2 Kostrad, Naya Siwabessy, menuturkan, kegiatan ini sebagai salah satu upaya pembelajaran kepada anak-anak dalam memaknai kemerdekaan. “Perlombaan kali ini, memang sengaja digelar dengan melibatkan Orangtua murid. Harapannya, kegiatan ini menjadi wahana mempererat silaturahmi antara guru, anak dan Orangtua. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kerjasama serta peran orang tua dalam pendidikan anak,” jelasnya.
 
Bukan hanya itu, Naya menambahkan, Orangtua memiliki peran yang sangat penting dalam pendidikan anak. “Tanpa dukungan dari kedua Orangtua, perkembangan mental, psikologis dan kognitif anak tidak akan sempurna. Sekolah adalah wahana dalam memberikan pendidikan bagi anak, namun sejatinya pendidikan dasar dalam membentuk karakter anak adalah Orangtua dan keluarga,” tegasnya. (Rel)

Tag:Armed 12HUT RIPendidikan KeluargaTK Kartika