Pendidikan

Inilah Tiga Calon Rektor Unimed


Inilah Tiga Calon Rektor Unimed
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Universitas Negeri Medan (Unimed) kembali menggelar tahapan dalam pemilihan calon rektor Unimed untuk periode 2019-2023. Tahapan kali ini dalam rapat senat adalah penyaringan calon rektor, rapat senat dipimpin oleh Ketua Senat Prof Dr Abdul Hamid K MPd dan Sekretaris Senat Winsyahputra Ritonga di Ruang Sidang A Gedung Pusat Administrasi, Unimed, pertengahan pekan kemarin. 
 
Turut hadir utusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi sebagai peninjau dalam tahapan penyaringan calon rektor Unimed adalah Sekretaris Dirjen Kelembagaan Ristekdikti, Dr Ir Agus Indarjo dan Kasubbag Mutasi Jabatan Pimpinan Tinggi dan Adm. Biro SDM Kemristekdikti, Andi Irawan. Rapat senat tahap penyaringan ini dihadiri 51 anggota senat, 1 anggota senat tidak hadir karena sakit.
 
Agus selaku utusan Menristekdikti memberikan apresiasi kepada semua kandidat yang terpilih dari hasil saringan 1000-an dosen Unimed. "Saya berharap kegiatan tahap penyaringan bakal calon rektor Unimed kali ini dapat berjalan dengan baik dan sukses dan akan terpilih tiga calon rektor yang akan membawa Unimed menjadi kampus kelas dunia dengan prestasi yang terus meningkat. Hasil dari penyaringan ini, akan saya sampaikan kepada pak menteri sebagai laporan dan selanjutnya dilakukan pemilihan sesuai jadwal yang telah disusun nantinya," ujar unimed.ac.id, Minggu (17/03/2019).
 
Penyampaian visi misi dan program kerja bakal calon rektor disampaikan secara bergiliran yakni Prof Dr Muktar MPd, Prof Dr Sahat Siagian MPd, Dr Syamsul Gultom SKM MKes, Dr Martina Restuati MSi dan Dr Marice MHum. Setelah kelima bakal calon rektor tersebut mepaparkan visi, misi dan program kerja. Kemudian dilanjutkan dengan tanggapan dan pertanyaan dari anggota senat dan utusan Menristekdikti. 
 
Usai penyampaian dan pemaparan visi, misi dan program kerja dari kelima bakal calon rektor, kemudian dilakukan pemilihan calon rektor melalui pengambilan suara dari seluruh anggota senat yang hadir yakni 51 orang dan 1 orang tidak hadir karena sakit. Adapun hasil suara pemilihan calon rektor tersebut adalah Prof Dr Mukhtar MPd tidak memperoleh suara, Prof Dr Sahat Siagian MPd memperoleh 1 suara, Dr Syamsul Gultom SKM MKes memperoleh 44 suara, Dr Martina Restuati MSi memperoleh 3 suara, dan Dr Marice MHum memperoleh 2 suara. 
 
Dari hasil tahap penyaringan bakal calon rektor dalam rapat senat kali ini ditetapkan oleh pimpinan sidang rapat senat bahwa tiga calon rektor Unimed periode 2019-2023 adalah Dr Syamsul Gultom, Dr Martina Restuati dan Dr Marice.
 
Dalam penutupan rapat senat, Ketua Senat Prof Dr Abdul Hamid mengatakan penyaringan calon rektor kali ini sangat aman, nyaman dan penuh kekeluargaan. "Mari kita syukuri bersama, semoga selanjutnya hingga pemilihan dan pelantikan rektor Unimed yang baru nanti juga dapat berlangsung dengan aman dan tertib sesuai harapan kita bersama. Kita telah saksikan bahwa pada intinya semua calon rektor ini ingin bersama-sama membangun Unimed kearah yang lebih baik dan mewujudkan visi Unimed menjadi universitas yang unggul dalam bidang pendidikan, rekayasa industri dan budaya. Mari kita dukung bersama siapapun nanti yang akan terpilih menjadi rektor Unimed periode 2019-2023," pungkasnya.(BS09)
 

Tag:RektorUnimed