Pendidikan

FAH UIN Ar-Raniry Gelar Seminar Internasional


FAH UIN Ar-Raniry Gelar Seminar Internasional
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com–Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh, bersama Universiti Sains Malaysia menggelar Seminar Internasional on Aceh and Malaysia in Arts, Culture and Media, bertempat di Aula Fakultas Adab dan Humaniora kampus setempat, Kamis (28/03/2019).
 
Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry, Dr Fauzi Ismail MSi yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FAH UIN Ar-Raniry, Drs Anwar MHum dalam sambutannya berharap semoga seminar ini menjadi wadah dalam pengembangan Fakultas khususnya kajian yang berkaitan dengan bidang seni, budaya, media dan kesusasteraan.
 
"Kegiatan ini sebagai bentuk transformasi pengetahuan dan pengalaman, antara para peneliti dan dosen baik berasal dari Universiti Sains Malaysia dan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry. Selain itu juga memberikan kontribusi untuk perkembangan ilmu pengetahuan bagi mahasiswa dan dosen pada Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Ke depan semoga kerjasama dan hubungan baik ini dapat dikembangkan lagi dalam bentuk kegiatan akademik lainnya seperti student exchance, pengabdian masyarakat, publikasi karya ilmiah serta riset kolaborasi,” ungkap Dekan FAH UIN Ar-Raniry melalui siaran persnya, Kamis (28/03/2019).
 
Sementara itu, ketua rombongan School of Humanities, Universiti Sains Malaysia, Prof dato’ Seri, Dr Muhammad Saleh Yaapar mengatakan acara kegiatan seminar ini adalah implementasi dari MoU yang sudah ditandatangani sebelumnya antara Rektor UIN Ar-Raniry dengan Rektor Universiti Sains malaysia.
 
"Implementasi MoU tersebut juga akan diwujudkan dengan menerbitkan makalah-makalah yang dipresentasi hari ini kedalam sebuah buku yang ber ISBN oleh UIN Ar-Raniry Press. Sebagai tindak lanjt berikutnya, buku tersebut akan dilaunching dikampus USM Pulau Pinang sambil menandatangani naskah MoA antara Fakultas Adab dan Humaniora dengan School of Humanities USM,” kata Muhammad Saleh.
 
Seminar tersebut turut menghadirkan sejumlah narasumber dari Universiti Sains Malaysia dan dosen Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry masing-masing, Prof Dato’ Seri Dr Md Salleh Yaapar, Sohaimi Abdul Aziz, Muhammad Fitry Ariff Ahmad Zulkifley, Roslan Chin, Saravanan P. Veeramuthu, Thuraya Ahmad, Mohamad Luthfi Abdul Rahman, Wan Hasmah Wan Teh, Ahmad Khalilul Hameedy Bin Nordin, Prof. Madya Dr. Siti Hajar Che Man Noriah Mohamed dan Dr Zulhelmi MHSc. (Rel)

Tag:banda AcehSeminar InternasionalUIN Ar-RaniryUIN Ar RaniryUniversity Malaysia