Jumat, 18 Oktober 2019
 • Home
 • Kesehatan
 • Walikota Medan Apresiasi Bakti Sosial Yang di Gelar RSI Malahayati

Walikota Medan Apresiasi Bakti Sosial Yang di Gelar RSI Malahayati

Senin, 30 September 2019 10:26:00
BAGIKAN:
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH dihadiri Wakil Walikota Medan, Ir H Akhyar Nasution MSi mengapresiasi kegiatan bakti sosial berupa pemeriksaan dan pengobatan nyeri sendi tulang dan pelaksanaan sunatan massal yang digelar RSI Malahayati. Apresiasi tersebut disampaikan Wakil Walikota Medan saat menghadiri acara bakti sosial yang digelar di RSI Malahayati, Minggu (29/09/2019).
 
"Ini merupakan bukti wujud nyata kepedulian sosial dari pihak rumah sakit Malahayati kepada masyarakat, saya berharap kegiatan ini menjadi bukti pengabdian kita kepada masyarakat Kota Medan," kata Wakil Walikota Medan. 
 
Selain itu Wakil Walikota Medan juga mengharapkan melalui bakti sosial ini dapat memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang perkembangan penyakit yang timbul di tengah-tengah masyarakat dan bagaimana cara mencegah penyakit tersebut.
 
”Saya harap dari kegiatan ini terjalin interaksi dengan masyarakat sehingga masyarakat mengetahui perkembangan penyakit yang timbul di tengah-tengah mereka dan bagaimana cara mencegahnya, untuk itulah saya ingin kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan setiap tahunnya," harap Wakil Wali Kota Medan.
 
Terakhir, Wakil Wali Kota Medan berpesan kepada pihak RSI Malahayati agar senantiasa berbenah dan merubah pelayanan menjadi lebih baik dan profesional lagi terhadap seluruh pasien.
 
”Layanin pasien dengan sepenuh hati, tunjukan keramahan dan empati terhadap pengguna jasa pelayanan rumah sakit ini sehigga image pelayanan rumah sakit semakin baik lagi kedepanya," pesan Wakil Wali Kota Medan. 
 
Usai menyampaikan kata sambutannya, Wakil Wali Kota Medan didampingi Direktur Utama RSI Malahayati, Dr Muhammad Taufik, Pembina Yayasan RSI Malahayati, DR. Idar Yahya, AK.MBA dan PR Manager PT Waskita Karya, Popi Sukmawati melihat langsung masyarakat yang mengikuti kegiatan bakti sosial ini.
 
Sebelumnya Direktur Utama RSI Malahayati, Dr. Muhammad Taufik dalam laporanya menjelaskan kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian kepada sesama dan juga turut ikut meringankan beban masyarakat.
 
"Kegiatan ini juga sesuai dengan visi rumah sakit untuk meningkatkan pelayanan rumah sakit yang unggul dan bernuansa islami, namun tetap tidak membedakan suku, agama, ras dan golongan."kata Taufik. Adapun jumlah masyarakat yang mengikuti bakti sosial ini sebanyak 433 orang dengan rincian sunatan massal sebanyak 265 orang dan pengobatan nyeri sendi tulang sebanyak 168 orang.(BS07)
T#g:BaksosBakti Sosial
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • satu bulan lalu

  Pemko Medan Bersama Kodim 0201/BS dan Persit PD I/BB Berikan Pelayanan KB Gratis

  Beritasumut.com-Pemerintah Kota (Pemko) Medan, melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana bekerjasama dengan Kodim 0201/BS dan Pers

 • 2 bulan lalu

  Bupati Deli Serdang Buka Peringatan Harganas ke XXVI dan Pencanangan Bakti Sosial TNI-KKBPK

  Beritasumut.com-Bupati H Ashari Tambunan dihadapan ratusan Kader Keluarga Berencana (KB) dan Kader Kesehatan se Deli Serdang menyampaikan pengharga

 • 2 bulan lalu

  Wakil Walikota Apresiasi Gelar Bakti Sosial Kesehatan KB PKK

  Beritasumut.com-Melalui momentum Gelar Bakti Sosial Kesehatan KB PKK Pendidikan Provinsi Sumut, diharapkan mampu menjadikan kehidupan manusia Indon

 • 2 bulan lalu

  Panglima TNI Tinjau Baksos Kesehatan TMMD di Samarinda

  Beritasumut.com-Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP, meninjau Bakti Sosial (Baksos) Kesehatan, Pasar Murah dan Pameran UMKM usai memimpin

 • 3 bulan lalu

  Walikota Medan Canangkan Bakti Sosial TNI-KKBK-KES Tingkat Kota Medan

  Beritasumut.com-Walikota Medan, Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH dihadiri Wakil Walikota Medan, Ir H Akhyar Nasution MSi mencanangkan bakti sosial TNI-

 • Copyright © 2010 - 2019 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.