Bamsoet Masuk Komisaris Independen LPKR, Lippo Karawaci Umumkan Susunan Direksi Baru
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
Beritasumut.com-Meski pun tarif parkir di Bandara Kuala Namu sudah naik sejak Jumat (11/11/2016) pukul 00.00 WIB, namun PT Angkasa Pura (AP) II sebagai pengelola Bandara Kuala Namu maupun PT Angkasa Pura Solusion (APS) sebagai pengelola parkir Bandara Kuala Namu belum ada melakukan perbaikan pelayanan maupun fasilitas.
Manajer Humas Bandara Kuala Namu, Wisnu Budi Setianto mengatakan pihaknya akan melakukan pembenahan fasilitas dan memperbaiki pelayanan.
"Tentu kami akan melakukan pembenahan fasilitas dan memperbaiki pelayanan yang selama ini dikeluhkan masyarakat agar pengguna jasa menjadi lebih nyaman dan merasa aman di Bandara. PT Angkasa Pura II (Persero) Kantor Cabang Bandara Kuala Namu tidak pernah menargetkan kepada PT APS selaku anak perusahaan yang mengelola parkir dan perlu disampaikan bahwa informasi terkait dengan adanya target Rp 2 miliar sama sekali tidak benar," tegas Wisnu, Selasa (15/11/2016).
Dirincikan Wisnu, untuk pembenahan fasilitas pihaknya akan melakukan perbaikan kanstin (pembatas beton) yang rusak pengecatan marka-marka, penggantian atau penambahan lampu diarea parkir. Sementara untuk pelayanan, menurut Wisnu, PT AP II akan meminta PT APS untuk menambah personil untuk membantu dan memandu pengguna jasa dalam memarkir kendaraannya di areal parkir.
Sementara terkait antrian panjang kendaraan di pintu keluar, kata Wisnu, hal ini disebabkan volume kendaraan yang meningkat khususnya saat akhir pekan.
"Di penghujung pekan atau weekend biasanya jumlah penumpang atau pengguna jasa bandara lainnya cenderung lebih ramai dari hari biasanya. Dimana arus penumpang baik yang datang maupun berangkat meningkat. Selain itu banyak juga pengunjung yang sengaja ke bandara untuk berwisata ataupun berbelanja, sehingga volume kendaraan juga meningkat," ujar Wisnu.(BS05)
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi